当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇(zhen)
【荡里一线牵】畅通民意渠道,倾听民生所需——石湖荡镇人大开展2024年第一次市、区、镇人大代表集中联系社区活动
信息来源: 发布时间:2023-06-17 阅读次数:

为加强人大代表与人民群众的密切联系,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。根据市、区人大常委会有关工作安排,石湖荡镇人大于5月23日—6月13日开展2024年第一次市、区、镇人大代表集中联系社区活动。区委副书记、区长王靖,镇党委书记翁雷均,镇党委副书记、镇长陆上达,镇人大主席邱敦凤等领导以人大代表身份参加活动,以“服务民生保障 赋能基层治理”为主题,围绕涉及群众切身利益的热点问题、社区治理中的难点问题,听取人民群众意见建议。

 

▲区委副书记、区长王靖参加松江区第84选区人大代表集中联系社区活动

6月12日下午,区委副书记、区长王靖前往石湖荡镇新源村听取了群众代表们就电动自行车停放、老旧小区改造规划、优化营商环境等问题提出的意见建议,并会同区相关职能部门现场回应。王靖表示,要深入践行人民城市理念,始终把保障和改善民生放在首要位置,优化整合各类资源,针对性、精准性解决老百姓关心的急难愁盼问题,努力让老百姓过得更舒心、更有实得感。要始终坚持发展“第一要务”,积极回应企业关切,更加有效促进公平竞争、保护企业合法权益,切实维护市场秩序,持续打造更优的营商环境,坚定企业在松投资发展信心。要切实强化“时时放心不下”的责任感,坚决堵塞监管漏洞,进一步压实“四方责任”,完善应急预案,加强常态化巡查检查,坚决守牢安全运行底线,切实维护群众生命财产安全。

 

▲镇党委书记翁雷均参加松江区第82选区人大代表集中联系社区活动

 

▲镇党委副书记、镇长陆上达参加松江区第83选区人大代表集中联系社区活动

 

▲镇人大主席邱敦凤参加松江区第84选区人大代表集中联系社区活动

镇党委书记翁雷均,镇党委副书记、镇长陆上达,镇人大主席邱敦凤分别前往金胜村、新姚村、新源村听取了选民群众代表们关于浦南学校建设、“城中村”动迁安置房建设进展、电动自行车管理、 东夏村集中居住点社区管理等问题并作回应。

 

 

 

区代表刘建国、吴安吉、潘新明、鲁芳、陶力峰、沈建红等也分别以人大代表身份参加了代表集中联系社区活动。同时,全镇61名镇代表也通过座谈、走访、人大代表联系点接待等形式收集了意见建议32条。下阶段镇人大办将对这些意见建议进行梳理归纳、分级办理,确保件件有回应。

附件: